Temps de cuisson
(à partir de l’ébullition)
![](https://lesviviersdelaforet.fr/wp-content/uploads/2019/05/cuisson-homard.jpg)
Homards – Langoustes
Eau bouillante salée – 15 min pour 500 grammes
20 min pour 800 g – 25 min pour 1 kg et +
![](https://lesviviersdelaforet.fr/wp-content/uploads/2018/11/tourteaux.jpg)
Tourteaux – Araignées
Eau froide salée dès que ça bout – 15 min pour 500 grammes
20 min pour 800 g – 25 mini pour 1 kg et +
![](https://lesviviersdelaforet.fr/wp-content/uploads/2018/11/crevettes-bouquet-1.jpg)
Crevettes
Eau bouillante bien salée – 1 bouillon
![](https://lesviviersdelaforet.fr/wp-content/uploads/2018/11/bigorneaux.jpg)
Bigorneaux
Départ à l’eau froide salée et poivrée,
dès que ça bout, couper le feu et laisser
refroidir 20 min
![](https://lesviviersdelaforet.fr/wp-content/uploads/2018/11/bulots.jpg)
Bulots
Eau bouillante salée 40 min.
Laisser refroidir dans l’eau de cuisson 20 min.