Nos Coquillages

Bigorneaux

En plus d’être un régal pour nos papilles, les bigorneaux sont une véritable source de magnésium et d’oligo-éléments.

Coques

Elevées sur nos parcs dans l’anse de Penfoulic, elles ont un goût particulièrement iodé, se dégustent cuites, aussi bien froides à l’apéritif qu’en cocotte avec une sauce chorizo.

Vernis des Glénan

Ils sont consommés crus ou cuisinés. Leur chair ferme est à la fois croquante et parfumée.

Bulots

Ils se servent classiquement avec une mayonnaise, un aïoli ou un beurre d’escargot. Ils sont d’une grande richesse nutritionnelle, ils contiennent beaucoup de protéines et de sels minéraux.

Clams

Les clams sont des palourdes de grande taille. Ils sont meilleurs quand ils sont cuisinés. Les clams sont vendus à l’unité.

Moules

Moules de corde de Décembre à Juin, puis moules de bouchot de Juillet à Novembre.

Palourdes grises

Palourdes bretonnes à déguster fraîches avec une goutte de citron ou bien cuisinées au four.

Palourdes roses des Glénan

Pêchées aux Glénan, les palourdes roses égayent nos assiettes mais également nos plateaux de fruits de mer.

Praires des Glénan

Coquillages d’une grande qualité gustative, elles se conservent 3 jours dans le bas du réfrigérateur.

Ormeaux

Ormeaux sauvages pêchés en plongée dans la rade de Brest

Coquilles saint-jacques

La Saint-Jacques de la baie de Morlaix est une des plus copieuses de bretagne (1,4 kg de noix environ pour 10kg de coquilles entières), elle est également appréciée pour son goût finement iodé et sa chair délicate et raffinée.
Pour vos fêtes de fin d’année, la Saint-Jacques des Glénans sera évidemment la meilleure pour accompagner vos fêtes de fin d’année (et bien évidemment nous ne sommes pas chauvins). Ce gisement très surveillé et limité en fait un produit rare. Les coquilles légèrement plus petites vous offrent une belle noix coraillée et finement iodée.

Amandes

Pêchés en rade de Brest, ce bivalve à la chair coriace et très iodée égayera vos plateaux de fruits de mer par sa langue rouge et sa tenue exemplaire.

Vous pouvez aussi commander

Par email à commande@lesviviersdelaforet.fr ou par téléphone au 02.98.56.96.68