Préparation (15 minutes) :
Ouvrez-les vernis détachez la noix et rincez-les à l’eau fraîche. Retirez la boule noire (foie, intestin et branchies). Coupez la chair en petits dés.
Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites cuire 3 à 4 min à feu vif. Ajouter les dés de vernis et l’ail, mélangez bien et faites cuire 1 ou 2 min. Versez la crème fraîche, mélangez et faites cuire à feu doux encore 1 à 2 min. Parsemez de persil.
Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et faites gratiner 2 min sous le gril du four.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
12 vernis des Glénan
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupes de persil haché
30g de beurre
4 cuillères à soupes de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de chapelure
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