Préparation :
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail.
Les ciseler finement.
Peler le chorizo et le couper en petits cubes.
Dans une poêle à feu doux, faire chauffer 4 CS d’huile. Lorsqu’elle est chaude, faire revenir l’oignon à feu doux environ 5 min.
Ajouter l’ail, et faire revenir 2 min de plus puis ajouter le chorizo et faire revenir 2 min de plus.
Ajouter les palourdes dans la poêle, les feuilles de laurier et le vin blanc. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouverte.
Lorsque les palourdes sont ouvertes, les placer dans l’assiette, verser la sauce restante et parsemer de persil haché.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1kg de palourdes
1 oignon
3 gousses d’ail
100g de chorizo doux
2 feuilles de laurier
100 ml de vin blanc
Sel/ persil/huile d’olive ou beurre
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