Préparation (55 minutes) :
Pour cette recette d’ormeaux à la poêle, commencez par décoquiller les ormeaux. Pensez à bien ôter la tête et le foie, et sur une planche de bois, battez-les pour les attendrir un peu.
Coupez-les ensuite en lanières pas trop fines.
Pelez et émincez les échalotes puis hachez le persil et pelez et hachez l’ail.
Dans un saladier, mélangez les ormeaux, les échalotes, l’ail et le persil.
Laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur afin que les coquillages s’imprègnent bien de toutes les saveurs.
Mettez le beurre dans une poêle, et ajoutez immédiatement le contenu du saladier. Faites chauffer à feu moyen en remuant doucement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
Salez légèrement et poivrez le plat à votre convenance.
Laissez cuire encore 10min à feu moyen sans cesser de remuer pour ne pas brûler votre préparation.
Servez vos ormeaux à la poêle chauds accompagnés de pommes de terre à l’eau ou vapeur.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 Ormeaux
8 échalotes
Persil plat (0,5 bol)
2 gousses d’ail
50g de beurre
Sel et Poivre
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