Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les tellines et laisser s’ouvrir (retirer celles qui restent fermées).
Ajouter le vin, le thym, le laurier, le zeste et le jus du citron, l’ail haché, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser cuire sur le feu doux, tout en remuant, 3 minutes.
Retirer les tellines, filtrer le jus de cuisson et mélanger avec le beurre.
Pendant ce temps cuire les spaghettis. Égoutter et mettre dans un plat de service, verser le jus de cuisson, mélanger, couvrir et garder au chaud.
Parsemer les tellines de persil ciselé, réchauffer un peu sur le feu moyen, puis répartir sur les spaghettis et servir aussitôt.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400g de spaghettis
1 Kg de tellines des Glénan
1 Verre de vins blanc sec
1 citron
2 gousses d’ail
6 brins de thym
1 feuille de laurier
8 brins de persil
20g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
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