Préparation :
Mettez les coques dans un fait-tout avec 1l d’eau.
Faites chauffer jusqu’à ouverture des coquillages, puis détachez les mollusques et réservez dans un bol. Couvrez les coques de leur eau de cuisson filtrée pour qu’elles ne se dessèchent pas.
Lavez le persil, la carotte, le céleri ; épluchez l’oignons, l’ail. Hachez tous les légumes très finement et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Rajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez 1 louche d’eau des coques, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait été absorbée par le riz. Renouvelez pendant 15 min, toujours en mélangeant.
2 min avant la fin de cuisson ajoutez les mollusques.
Eteignez le feu, ajoutez le beurre, le parmesan et mélangez.
Couvrez pendant 1 à 2 minutes.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
320 g de riz
1 kg de coques de Penfoulic
1 carotte
20g de parmesan râpé
2 petits oignons
1/3 de branche de céleri
1l d’eau
Sel/ persil/ 20g de beurre
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
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