Crevettes Flambées

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18 novembre 2024

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Crevettes Flambées

Crevettes flambées

Recette

Préparation (28 minutes) :

 

Laver les crevettes à l’eau froide.

 

Eplucher les échalotes. Faîtes-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feu doux, sans les laisser colorer.

 

Déposer les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 5 à 6 mn à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la pointe de piment et le thym effeuillé, l’ail écrasé finement.

 

Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez-les avec l’alcool.

Faites flamber les crevettes.

 

Saupoudrer de curry et couvrir la poêle. Laisser cuire 1 à 2 mn à petit feu. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

60g de beurre

Curry

Cognac ou Whisky (2 ou 3 verres)

Crème Fraîche

1 pointe de piment

3 gousses d’ail

1 branche de Thym

800g de crevettes

6 échalotes

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