Préparation (28 minutes) :
Laver les crevettes à l’eau froide.
Eplucher les échalotes. Faîtes-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feu doux, sans les laisser colorer.
Déposer les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 5 à 6 mn à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la pointe de piment et le thym effeuillé, l’ail écrasé finement.
Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez-les avec l’alcool.
Faites flamber les crevettes.
Saupoudrer de curry et couvrir la poêle. Laisser cuire 1 à 2 mn à petit feu. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir
Pour 4 personnes
Ingrédients :
60g de beurre
Curry
Cognac ou Whisky (2 ou 3 verres)
Crème Fraîche
1 pointe de piment
3 gousses d’ail
1 branche de Thym
800g de crevettes
6 échalotes
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