Préparation :
Faire ouvrir les palourdes :
Mettre le vin blanc, eau, poivre, persil et oignon émincé. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes ;
Conserver le jus de cuisson et le laisser reposer pour prélever 20 cl de jus filtré.
Laver les champignons, les couper en lamelles et les cuire.
Préparer la sauce :
Faire fondre du beurre dans une casserole, et verser la farine tout en remuant sur petit feu. Verser les 20cl de jus de cuisson, tout en remuant jusqu’à l’épaississement. A la fin, ajouter la crème fraiche puis les palourdes et les champignons. Remplir les coquilles Saint Jacques avec la préparation.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de palourdes
200g de champignons
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
1 oignon
Persil / beure / poivre
Fromage râpé
1 cuillère à soupe de farine
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