Coquilles de palourdes et de champignons

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18 novembre 2024

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Coquilles de palourdes et de champignons

Coquilles de palourdes et de champignons

Coquilles de palourdes et de champignons

Préparation :

 

Faire ouvrir les palourdes :

Mettre le vin blanc, eau, poivre, persil et oignon émincé. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes ;

Conserver le jus de cuisson et le laisser reposer pour prélever 20 cl de jus filtré.

Laver les champignons, les couper en lamelles et les cuire.

 

Préparer la sauce :

Faire fondre du beurre dans une casserole, et verser la farine tout en remuant sur petit feu. Verser les 20cl de jus de cuisson, tout en remuant jusqu’à l’épaississement. A la fin, ajouter la crème fraiche puis les palourdes et les champignons. Remplir les coquilles Saint Jacques avec la préparation.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

 

1 kg de palourdes

200g de champignons

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 verre de vin blanc sec

1 verre d’eau

1 oignon

Persil / beure / poivre

Fromage râpé

1 cuillère à soupe de farine

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