Cassolettes de Saint-Jacques

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16 novembre 2024

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Cassolettes de Saint-Jacques

Cassolettes de Saint-Jacques

Recette

Préparation :

 

Couper finement les oignons et l’ail.

 

Emincer les champignons.
Faire revenir l’ail et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.

 

Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d’huile d’olive (1 mn de chaque côté), ajouter le whisky (ou un autre alcool pour les faire flamber).

 

Beurrer les cassolettes, ajouter dans chacune : oignons, champignons, noix de Saint-Jacques, 5 crevettes/cassolette, persil haché.

 

Réserver.

 

Préparer la sauce.

 

Verser dans la casserole sur feu doux le vin blanc, la crème fraiche, le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.

 

Fouetter et ajouter la farine pour épaissir la préparation.

 

Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette.

 

Enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 20 mn.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de noix de Saint-Jacques des Viviers
3 oignons
1 gousse d’ail
300 g de champignon de Paris frais
20 crevettes roses fraiches
Persil
2 cl de whisky
Margarine pour beurrer les cassolettes
Pour la sauce : 15 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraiche et 2 cuillères à soupes de farine

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