Préparation :
Couper finement les oignons et l’ail.
Emincer les champignons. Faire revenir l’ail et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d’huile d’olive (1 mn de chaque côté), ajouter le whisky (ou un autre alcool pour les faire flamber).
Beurrer les cassolettes, ajouter dans chacune : oignons, champignons, noix de Saint-Jacques, 5 crevettes/cassolette, persil haché.
Réserver.
Préparer la sauce.
Verser dans la casserole sur feu doux le vin blanc, la crème fraiche, le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
Fouetter et ajouter la farine pour épaissir la préparation.
Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette.
Enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 20 mn.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de noix de Saint-Jacques des Viviers
3 oignons
1 gousse d’ail
300 g de champignon de Paris frais
20 crevettes roses fraiches
Persil
2 cl de whisky
Margarine pour beurrer les cassolettes
Pour la sauce : 15 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraiche et 2 cuillères à soupes de farine
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