Préparation (55 minutes) :
Nettoyez les bigorneaux sous le robinet d’eau en les brossant.
Relavez les dans un grand volume d’eau, les sortir avec une écumoire.
Placez dans un faitout, ajoutez le bouquet garni, l’ail, le piment et le gros sel. Versez à mi hauteur de vin blanc, couvrir et cuire 10 minutes après ébullition.
Remuez régulièrement.
Égouttez, enlevez l’opercule à l’aide d’une petite pointe métallique. Retirez la chair et réservez dans un saladier.
Ébouillanter 5 à 7 minutes dans de l’eau salée, les pois gourmands, les haricots coupés en 2 et les petits pois. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir dans un saladier d’eau froide. Égouttez.
Nettoyez et émincez finement l’oignon et l’ail, versez sur les bigorneaux.
Ajoutez les légumes et une sauce (jus de citron, huile d’olive, sel et poivre). Mélangez et servir frais.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 litres de bigorneaux
100g de chaque (pois gourmands et haricots fins (sans les fils), petits pois (écossés))
2 oignons frais
2 piments
2 gousses d’ail
1 litre de vin blanc sec
1 citron
4 cuillères d’huile d’olive
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de gros sel
1 pincée de sel et de poivre
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