Amandes de mer à l’asiatique

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18 novembre 2024

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Amandes de mer à l’asiatique

Amandes de mer à l’asiatique

Recette

Préparation :

 

Faire revenir les oignons, le gingembre, l’ail, le piment et la cive avec l’huile de sésame à feu moyen.

 

Quand l’oignon devient translucide ajouter la sauce soja et le sucre de canne.

 

Faire cuire 2 à 3 minutes. Puis ajouter l’eau. Ajouter les amandes de mer et les faire cuire à couvert pendant 3 minutes.

 

Retirer les amandes de mer. Ajouter les spaghettis préalablement cuites al dente.

Faire revenir dans la sauce en remuant régulièrement pendant 1 à 2 minutes.

 

Rajouter les amandes de mer, mélanger et arroser de citron vert.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

2kg d’amandes

40 g de gingembre

4 piment émincé

4 branches de ciboule émincée

4 petits oignons

4 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile

4 citrons verts (le jus)

12 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à café de sucre de canne

400 ml d’eau

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