Préparation :
Faire revenir les oignons, le gingembre, l’ail, le piment et la cive avec l’huile de sésame à feu moyen.
Quand l’oignon devient translucide ajouter la sauce soja et le sucre de canne.
Faire cuire 2 à 3 minutes. Puis ajouter l’eau. Ajouter les amandes de mer et les faire cuire à couvert pendant 3 minutes.
Retirer les amandes de mer. Ajouter les spaghettis préalablement cuites al dente.
Faire revenir dans la sauce en remuant régulièrement pendant 1 à 2 minutes.
Rajouter les amandes de mer, mélanger et arroser de citron vert.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2kg d’amandes
40 g de gingembre
4 piment émincé
4 branches de ciboule émincée
4 petits oignons
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile
4 citrons verts (le jus)
12 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à café de sucre de canne
400 ml d’eau
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