Bigorneaux

En plus d’être un régal pour nos papilles, les bigorneaux sont une véritable source de magnésium et d’oligo-éléments.

Coques

Produits sur nos parcs dans l’anse de Penfoulic, elles ont un goût particulièrement iodé, se déguste cuites, aussi bien froides à l’apéritif qu’en cocotte avec une sauce chorizo.

Vernis des Glénan

Ils sont consommés crus ou cuisinés. Leur chair ferme est à la fois croquante et parfumée

Bulots

Ils se servent classiquement avec une mayonnaise, un aïoli ou un beurre d’escargot. Ils sont d’une grande richesse nutritionnelle, ils contiennent beaucoup de protéines et de sels minéraux.

Clams

Les clams sont des palourdes de grande taille. Ils sont meilleurs quand ils sont cuisinés. Les clams sont vendus à l’unité.

Ormeaux

Palourdes grises

Palourdes roses des Glénan

Pêchées aux Glénan, les palourdes roses égayent nos assiettes mais également nos plateaux de fruits de mer.

Praires des Glénan

Coquillages d’une grande qualité gustative, elles se conservent 3 jours dans le bas du réfrigérateur.

Coquilles saint-jacques

Moules

Moules de corde de Décembre à Juin, puis moules de bouchot de Juillet à Novembre.

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